西海岸新区工信局刘然吉一行到院交流

发布时间:2024-07-23信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:10

2024722日,西海岸新区工信局(科技局、大数据局)党组书记、局长刘然吉一行到材料科学与工程学院座谈交流,学院党委书记杜军华、院长崔洪芝参加座谈。

杜军华对新区工信局及有关单位一行的到来表示欢迎。她强调,学院高度重视服务社会工作,积极推动科研成果转化,努力为地方经济发展提供人才和技术支持,希望能够进一步加强与新区各大企业的合作,共同推动产业创新发展。

崔洪芝结合学院实际情况,介绍了可以与地方企业建立合作的部分领域,表示希望与新区政府和地方企业进一步加强联系,密切合作,充分发挥各自的资源和优势,促进双方共同发展。

刘然吉介绍了新区产业布局基本情况,他指出,高校落户新区为新区发展赋能,新区重视加强企业与高校联系,建立“科技专员+揭榜挂帅”机制,搭建企业与高校联系桥梁,希望双方建立长期合作关系,共同推动区域产业升级和高质量发展。

学院副院长柳伟介绍了学院基本情况,重点介绍了科学研究成果及科研转化情况。与会人员围绕联合申报项目、共建联合实验室、学历教育和岗位培训、学生实习实训等进行交流。

西海岸新区工信局(科技局、大数据局)相关负责人,成果转化有关单位负责人,学院部分班子成员、有关研究方向教师代表参加座谈。

文:徐晓峰 李伟

图:李伟