材料科学与工程学院举办2024年优秀大学生夏令营活动

发布时间:2024-07-04信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:10

72-3日,材料科学与工程学院2024年优秀大学生夏令营在中国海洋大学西海岸校区举办。来自全国各高校的50名大学生参加了夏令营。

在开营仪式上,学院分管研究生工作副院长柳伟对学校、学院的基本情况以及研究生培养、海大学习生活等方面做了全面介绍。随后,崔洪芝院长、张弛教授、陈守刚教授、王焕磊教授和黄明华教授分别介绍了材料学院不同学科方向的科学研究情况,帮助营员更加深入了解和认识学院。

开营仪式

本次夏令营包营员综合考核、师生交流会、学生交流会、实验室参观、校园周边游等多个环节。72日晚由学院研究生会承办的学生交流会上研究生会成员与营员们分享自己在材料学院的生活、学习与科研感受,介绍学院丰富多彩的学生活动,热心解答营员们的问题。73日上午导师见面会,学院导师们在各自的展位上通过海报、PPT等向营员介绍团队研究方向和最新成果,对营员关心的问题进行交流解答,现场氛围热烈

师生交流会

随后,夏令营营员分成小组,每组由一名老师和一名志愿者全程带队,参观了材料楼实验室、智慧教室、研究生自修室学校图书馆、体育场所以及海军公园等校园周边美景。

本届夏令营对于架起学生与学院教师沟通的桥梁,吸引更多优秀大学了解、选择海大材料学院具有重要意义。学院自2019年举办首届优秀大学生夏令营以来,至今已连续举办6届,每年吸引数十名来自全国各高校的大学生参营。

夏令营营员和带队教师合影

文:张圣雪