材料科学与工程学院组织召开新能源材料与器件专业教学实验设备购置论证会

发布时间:2024-07-03信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:10

73日,材料科学与工程学院组织召开新能源材料与器件专业教学实验设备购置可行性论证会。邀请中国石油大学(华东)于濂清教授、中国海洋大学材料科学与工程学院陈守刚教授、孟凡陆教授、王传飞副教授作为论证会专家,材料科学与工程学院副院长张玥教授,系主任王焕磊教授及部分教职工参加论证会。

论证会上,张玥教授介绍了本次论证会召开的背景及各位专家情况,强调新能源材料与器件专业作为青岛市产教融合示范专业是学院目前实验教学建设的工作重点。王焕磊教授从专业建设布局、设备购置必要性、可行性以及预期成效等方面进行了汇报,论证专家组进行了质询,并围绕设备参数、功能性等方面提出建议。经专家组的集体讨论和建议,论证会最终通过了电化学石英晶体微天平等一批设备的购置论证报告。

最后,张玥教授感谢专家提出的建议,学院将针对专家的建议对设备参数进一步优化,做精做细后续工作,保证申购设备能够在新专业实验教学工作中发挥更大作用。

文/图:孙峰