“山海乘风迎百岁,青春留夏奔朝阳” 材料科学与工程学院成功举办2024届毕业晚会

发布时间:2024-06-08信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:10

6月6日,材料科学与工程学院2024届“山海乘风迎百岁,青春留夏奔朝阳”毕业晚会在学习综合体第六会议室举办。学校党委学生工作部、西海岸校区学生就业创业指导与服务中心等部门负责人,材料科学与工程学院领导班子成员和师生到场观看了晚会。

本场晚会分为三个篇章:“忆年华”、“念情意”、“拓未来”。在暖场舞蹈《sheesh》后,材料科学与工程学院院长崔洪芝致辞。

暖场舞蹈《sheesh》

崔洪芝院长为即将踏上新征程的毕业生们送上最真挚的祝福,她鼓励大家要做志存高远,报效国家的海大材料人,将个人理想追求融入党和国家事业之中,在服务国家和社会发展中,担当民族复兴重任;要做脚踏实地,久久为功的海大材料人,坚持团结、勤奋、求实、创新的校风,聚焦做事,踏实做人,把工作做实、基础打实、步子迈实;要做心存敬畏,守正创新的海大材料人,耐得住寂寞、经得起诱惑、守得住底线,持之以恒,行稳致远。最后,她祝愿毕业生们前程似锦,一路繁花,奔赴山海,拥抱未来。

崔洪芝院长致辞

忆年华

在“忆年华”篇中,歌曲《手心的蔷薇》,以舒缓的曲调传递出娓娓真情;吉他弹唱《同桌的你》,描绘了美好的校园时光,将观众拉回同窗岁月;小品《少爷和小姐》,情节一波三折,爆梗频出,将晚会气氛推向第一个高潮;歌曲《如愿》,唱出了山河无恙,烟火寻常,温暖而有力,让观众热泪盈眶。

歌曲《手心的蔷薇》

吉他弹唱《同桌的你》

小品《少爷和小姐》

歌曲《如愿》

时光荏苒,岁月如梭。本篇章的最后,一支青葱岁月回忆视频带领毕业生们重温大学生活的点点滴滴,那些日夜拼搏的身影,那些欢声笑语的瞬间,尽管同学们即将远航,但友谊地久天长。

念情意

在“念情意”篇中,由满成、史志成、黄明华、贺本林四位老师带来诗歌朗诵《青春扬帆正当时,争做时代追梦人》,慷慨激昂的朗诵,寄托了老师们对毕业生的美好祝愿;歌曲《上春山》,笛声悠扬,歌声婉转,洋溢着青春与活力;小品《生日快乐》,带领观众走进温馨的生日宴,体会一场难忘的生日。

歌朗诵《青春扬帆正当时,争做时代追梦人》

歌曲《上春山》

小品《生日快乐》

听歌猜曲游戏环节,伴随着美妙的音乐,同学们纷纷踊跃抢答,每位抢答的同学都展现了自己出色的歌喉,将晚会气氛再次推向高潮。

听歌猜曲游戏环节

接着舞蹈《Midas touch》,以明快的节奏、动感的舞姿彰显青春风采;由李伟、张圣雪、田会云、史志成、陈经纬、逄昆六位老师带来小品《显摆大会》,幽默风趣,引得观众笑声连连;原创歌曲《unexpected guest》旋律朗朗上口,令人印象深刻。

舞蹈《Midas touch》

小品《显摆大会》

原创歌曲《unexpected guest》

拓未来

在“拓未来”篇中,由毕业生演唱的歌曲串烧,音乐一响就点燃了全场观众的热情,欢快的节奏让观众不禁跟着节拍摇摆;山东快书《武松打虎》,妙趣横生,笑点十足,引得观众连连叫好;舞蹈《pink venom》,干净利落的动作,配合着强力鼓点,让台下观众的目光紧紧跟随。由学院领导班子带来合唱《明天会更好》,将整场晚会的气氛推向了顶点,充满希望和正能量的歌曲将激励着毕业生们砥砺前行。随后,学院老师和同学们通过视频向毕业生们送上美好的祝福,希望他们在未来的道路上勇敢追梦、闪闪发光!晚会临近尾声,伴着挥动的荧光棒,全场不约而同地唱响《爱如海大》,歌声饱含着毕业生们对同窗的不舍和对母校的眷恋。

歌曲串烧

山东快书《武松打虎》

舞蹈《pink venom》

学院领导班子合唱《明天会更好》

合唱《爱如海大》

浩渺行无极,扬帆但信风。毕业生们将带着母校的牵挂和祝福砥砺前行,无论将来身处何方,都将秉持着“明德尚学,知行合一”的院训在各自的领域里不懈奋斗,不负青春,不负韶华,不负时代。

近期,学院结合实际,精心策划、扎实开展内容丰富、形式多样的毕业季主题活动,学院党委书记杜军华为2024届毕业生讲党课,激励毕业生努力争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花;举办毕业生经验交流会,毕业生们将自己求职、求学、考公经验分享给学弟学妹,充分发挥毕业生的传帮带作用;举办“毕业杯”师生球类友谊赛,增强师生情感联系,为毕业生留下美好的校园回忆……学院期望2024届毕业生仰望星空、脚踏实地,在未来的道路上创造更加精彩的人生。