材料科学与工程学院党委书记杜军华讲授党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-05-28信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:10

2024527日,材料科学与工程学院党委书记杜军华以“争做学纪、明纪、知纪、守纪的表率”为题,在材料楼204教室为学院博士研究生党支部讲授党纪学习教育专题党课。

杜军华围绕习近平总书记关于党的自我革命的重要思想习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神以及中国共产党纪律建设的百年历程进行了详细的解读她指出,中国共产党始终坚持运用党的纪律武器,不断规范全党行为,统一全党思想和行动,维护了党的团结统一,保持了党的高度凝聚力和强大战斗力,把党锻造成为“一块整钢”,有力推动党和人民的事业蓬勃发展。随后,杜军华介绍了《中国共产党纪律处分条例》修订情况主要内容,她强调,纪律重在执行,大家要坚决摒弃贪婪心理、攀比心理和侥幸心理,树立底线意识,自重自省、自警自励、心有所畏、言有所戒、行有所止一生干净干事。

博士研究生党支部书记杨公瑾进行了警示教育。学院博士研究生党支部党员、入党积极分子40余人参加学习。

文:李晶晶 滕跃

图:李晶晶