材料科学与工程学院党委理论学习中心组(扩大)开展集体学习

发布时间:2024-05-26信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:21

524日,材料科学与工程学院党委理论学习中心组(扩大)在学院党建活动室开展集体学习,学校党委巡察工作办公室主任张念宾作题为“党建和业务如何深度融合,从而实现以高质量党建引领事业高质量发展”的专题报告。学院党委书记杜军华主持会议。

张念宾首先介绍了学校党委巡察工作办公室的发展历程和主要职责,然后从什么是党建、什么是业务的基本理论入手,以习近平总书记关于党的建设的重要思想为主线,围绕《中国共产党章程》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等党内法规,结合学校第十一次党代会战略部署,从学校党委、学院党委和基层党支部三个层面,为大家分析阐释了党建如何与高校五大职能双融双促,并结合正在开展的党纪学习教育交流学习心得,告诫大家要防范贪婪、失衡、侥幸三种心理。报告最后,张念宾用“一心向党的忠诚、一切为民的情怀、一往无前的担当、一以贯之的作风、一尘不染的境界”五个一的要求,勉励大家争做让组织放心、让师生满意的党员领导干部。

杜军华在总结时指出,张念宾同志的报告站位高、内容实,既有党建最新理论,又有高校和学院工作实例,还有本人的思考与体会,对学院党委如何将党建和业务深度融合从而实现以高质量党建引领事业高质量发展,对党员干部个人如何更好地履职尽责都具有很强的指导意义。

学院党委理论学习中心组成员、教工党支部书记和委员、辅导员等参加了学习。

文:杨文昭

图:董菲