发布时间:2024-05-25信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:10

2024524日,材料科学与工程学院举办第四期“教师发展Coffee Talk”,本期活动以“立德树人担使命,凝心聚力助成长”为主题,邀请到山东省泰山学者青年专家、山东省高等学校优秀青年创新团队负责人、学校食品科学与工程学院博士生导师姜宏主讲,学院党委副书记呼双双主持活动。

姜宏结合自身成长和工作经历,分享了在班主任工作、研究生培养、基金申报等工作中的经验和心得体会。强调在班主任工作方面,要注重班委建设,要努力发掘学生的闪光点,要利用点滴时间尽可能多与学生交流,要善于规划、强优势补短板加强班级建设;在研究生培养方面,要立规矩,发挥学生的主观性能动性,实施个性化培养;在基金申报方面,要抓住机会、大胆参与,还要注重细节;在承担学院公共事务方面,要不计得失,当成锻炼成长的难得机会。随后,与会教师就研究生培养、班主任工作开展、实验室文化建设等进行了深入的交流讨论。

学院党委书记杜军华对姜宏的分享表示感谢,她指出,育人不仅要“授业”,还要“传道”,要重视做好学生的思想政治工作,将思政教育贯穿人才培养工作的全过程。要积极参与学院建设和发展各项工作,不断开阔视野,提高格局和站位,坚持为党育人、为国育才,坚持“四个面向”,将个人发展融入学院发展实现共同成长。

学院领导班子成员、系主任、班主任、青年教师代表及辅导员参加了活动。

/图:王祥宇