材料科学与工程学院党委赴青岛市红景核心区纪律馆开展党纪学习教育

发布时间:2024-05-22信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推动党纪学习教育走深走实,521日下午,材料科学与工程学院党委组织教工党员来到青岛市红景核心区纪律馆开展党纪学习教育。

在讲解员的带领下,党员们依次在“党的纪律为铁的纪律”“纪律是党的生命线”等五个陈列展厅进行现场情景学习,观看了《忠诚》《较量》等主题微电影。场馆通过实物、图片、视频、文献资料和场景体验等形式,生动再现了中国共产党自诞生起至党的二十大不同历史时期纪律建设的光辉历程,让党员们切身体会到了党的纪律建设的艰辛历程,加深了对全面从严治党重大意义和深刻内涵的理解。

参观结束后,党员们还上了一堂“学《条例》,明党纪,守规矩”微党课,通过党课学习,党员们切身体会到增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力的重要性,从思想上固本培元,进一步强化了纪律意识和担当意识。

通过本次活动,党员们接受了一场生动深刻的理想信念教育和党规党纪教育,大家纷纷表示,要不断增强党性观念和纪律意识,自觉遵守党纪党规,持续强化担当时代重任的责任感和使命感,为推动学院各项工作高质量发展贡献力量。

文:杨文昭

图:王祥宇