“人人讲安全、榜样在身边”--材料科学与工程学院开展实验室安全文化交流活动

发布时间:2024-05-12信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:30

为提升大家对实验安全和防护的意识,实现学院与学院之间优势互补、共同提高,59日上午,材料科学与工程学院党委副书记呼双双、实验中心副主任孙峰组织学院师生党员共同参观食品科学与工程学院林洪教授实验室,开展实验室安全管理及安全文化建设经验交流,本次活动也是学校2024年实验室安全月系列活动之一

在参观实验室过程中,食品科学与工程学院隋建新教授详细讲解了实验室的历史发展、信息化建设、开放共享以及实验室安全管理等方面的情况。

随后,隋建新教授以PPT讲解形式向参观人员展示近些年来实验室管理的新举措和新成果,并和学院师生就实验室安全管理过程的痛点和难点进行了深入交流,为学院师生在实验室日常安全管理过程中遇到的问题提出了宝贵的意见和建议。

本次交流活动的成功举办彰显了学院对实验室安全工作的高度重视,也为学院实验室安全的制度化建设和改革以及实验室安全文化建设工作提供了有力支撑,为解决实验室安全管理的难点痛点问题提供了很好的经验和宝贵的思路。

文:李瓒龙

图:刘建阳