​材料科学与工程学院赴滨州市海洋发展和渔业局调研

发布时间:2024-05-10信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:10

202458日,材料科学与工程学院党委书记杜军华带队赴滨州市海洋发展和渔业局调研,推动校地、校企合作,学校国内合作工作办公室主任崔福君,工程学院、化学化工学院相关负责人参加调研。

座谈会

杜军华一行介绍了中国海洋大学基本情况以及相关学院的有关情况,表示学校与滨州市在海工装备、化工、新能源新材料、水产养殖等方向有着广阔的合作空间,期待在人才、技术、平台建设等方面加大合作,共同服务于山东海洋强省建设。

滨州市海洋发展和渔业局局长李莉对中国海洋大学一行的到来表示欢迎,她指出,滨州作为山东沿海地市,正在大力发展海洋经济,海工装备、化工、新材料等产业急需科技和人才支撑,希望下一步密切交流,推动校地、校企深入合作。滨州市海洋发展和渔业局党组成员、滨州市海洋发展研究院院长陈胜林介绍了滨州市海工装备等产业发展情况。双方就今后加强合作、签署校地合作协议等进行了交流

现场调研

杜军华一行还赴无棣海忠软管制造有限公司进行了现场调研,听取企业负责人介绍深海输油输气复合软管的生产情况。

滨州市海洋发展和渔业局、发改委、工业和信息化局相关负责人参加调研。

文/图:靳凯