材料科学与工程学院《材料科学基础》课程入选第三批山东省一流本科课程

发布时间:2024-03-31信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:10

近日,山东省教育厅发布《关于公布第三批山东省一流本科课程认定结果的通知》(鲁教高函〔202411号),学校共有30门课程入选,学院申报的《材料科学基础》课程入选,课程负责人为王焕磊教授,团队成员包括陈守刚、李潇逸和黄明华。

一流课程的建设目标是树立课程建设新理念,推进课程改革创新,科学实施课程评价,严格课程管理,立起教授上课、消灭“水课”、取消“清考”等硬规矩,夯实基层教学组织,提高教师教学能力,完善以质量为导向的课程建设激励机制,形成多类型、多样化的教学内容与课程体系。学院高度重视一流课程的申报工作,先后召开多次院系工作推进会,对申报书进行打磨,进一步强化对课程建设的思考。

课程负责人及教学团队将按照《山东省一流本科课程建设实施方案实施方案》(鲁教高字〔20196 号)等相关要求,聚焦提升学生能力素质,创新教学理念、优化课程设计、更新教学内容、改革教学方法、完善评价方式,进一步强化建设举措,全面提升课程建设水平。

文:王焕磊