材料科学与工程学院赴董家口经济区调研

发布时间:2024-03-06信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:14

为进一步促进校地、校企合作,202435日,材料科学与工程学院党委书记杜军华、院长崔洪芝带队赴董家口经济区调研。

参观董家口经济区展览馆

在董家口经济区管委座谈交流

学院一行在董家口经济区管委参观了规划展览馆,观看了宣传片,听取了产业情况介绍。管委工委委员、纪检监察工委书记王会祥对学院一行的到来表示欢迎,希望双方畅通沟通渠道,建立长期联系,深化校企合作。杜军华指出,学院搬迁至西海岸新区,前期已与董家口多家企业建立了合作关系,下一步学校将发挥人才、技术等方面的优势,加强与当地政府及企业在党建、研发中心共建、项目联合申报、学生实习与就业、职工学历提升及培训等方面的交流与合作。

参观青岛特殊钢铁有限公司沙盘

在青岛特殊钢铁有限公司座谈交流

在青岛特殊钢铁有限公司,双方重点围绕员工培训进行了深入交流。崔洪芝介绍了培训方案有关情况,并指出,双方有着良好的合作基础,下一步以此为起点,在技术研发、研究生联合培养、学生实习就业等方面深入合作。青岛特钢党委书记、总经理孙广亿,党委副书记、总审计师邓新,党委委员、总工程师黄镇等就培训目标、课程设置等提出意见建议,并表示双方应签署合作协议,扩大合作范围。

学院一行还走访了金能化学(青岛)有限公司,就海上光伏试验场进行了交流。

学院部分班子成员、相关青年教师代表等参加了调研。

文/图:李伟