材料科学与工程学院赴中国船舶集团北海造船有限公司调研

发布时间:2023-12-22信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:10

为进一步促进校企合作、提升服务地方能力,2023年12月22日,材料科学与工程学院党委书记杜军华一行赴中国船舶集团北海造船有限公司调研。

中国船舶集团北海造船有限公司党委书记、董事长温永生介绍了集团的基本情况,他指出,高校具有技术、人才等优势,双方在很多方面具有良好的合作基础,希望今后进一步密切合作交流,通过技术合作、人才培养等促进企业高质量发展,力争使校企合作取得实效,独树一帜,实现共赢。

杜军华指出,中国海洋大学将服务海洋强国作为重要使命,北海造船服务于船舶强国,与海洋强国也密切相关,双方有着共同的服务国家重大战略需求的使命,新能源新材料和船舶产业都共同拥有着良好的前景,双方合作领域广泛,合作前景光明,希望双方共同努力,携手共进,推动校企合作走深走实。

学院副院长陈守刚介绍了学院基本情况和有关科研方向、平台、成果等,双方围绕技术服务、平台共建、研究生联合培养、实习实训基地建设、学生就业、岗位培训、党建共建等方面进行了座谈交流。

公司民船中心、人力资源部、行政部、船研所、焊培中心、科技管理部等有关负责人,学院部分班子成员、相关研究方向教师代表等参加调研。

文/图:李伟