高分子材料系教研组开展系列观摩课活动

发布时间:2023-12-13信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:10

为促进教师交流,提升教学水平,2023年12月1日、7日,高分子材料与工程专业教研组分别随堂观摩了孙明亮老师《功能高分子材料》、王传飞老师《海洋防护新材料与新技术》课程。

课堂上,两位老师认真敬业,对授课内容掌握娴熟且富有教学热情,学生听讲认真,课堂气氛非常活跃。两位老师的授课方式以多媒体课件为主,课件设计内容丰富,架构层次清晰,图表规范,两位老师的课件均采用英文表述。孙明亮老师在讲课过程中对重要的英文专业词汇适当讲解翻译,对引导学生阅读英文资料非常有帮助;授课过程中适当引入科研实践相关内容,对培养学生的实践意识和能力大有裨益。王传飞老师主讲的课程和实用技术关系紧密,精心设计课程,引用多个科研实例和近期的科研论文讲解海洋防护新材料的设计和技术原理,对培养学生的实践能力、科研创新能力帮助很大。

观摩课结束之后,老师们互相交流讨论,谈了彼此的看法、收获和对课程的一些建议。观摩课有利于促进老师之间的交流学习,对提高教学能力和教学效果很有帮助。

文:李海燕 贺本林