材料科学与工程学院赴烟台新材料相关企业调研

发布时间:2023-12-02信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:10

2023年11月27—28日,材料科学与工程学院院长崔洪芝带队赴烟台中集来福士海洋工程有限公司、烟台杰瑞石油服务集团股份有限公司、山东恒辉节能技术集团有限公司进行调研交流,烟台市科技局副局长许博以及高新区科技局、莱山区科技局有关领导陪同调研。

27日,学院一行来到恒辉集团,参观了换热器生产车间和产品展室等,与集团董事长邹立文等进行座谈交流,双方就高效换热管、换热器以及熔盐储能材料设计、腐蚀与防护等方面的科研合作进行了探讨,并围绕学生实习实训、就业基地建设展开了深入交流。

28日上午,学院一行来到中集来福士,参观了海工装备产品展室、虚拟仿真实验室等,并与集团科研管理部主任韩华伟及相关部门负责人进行座谈交流。崔洪芝介绍了学校及学院的历史基本情况,并就团队在海工装备材料研究方面取得的成果与应用进行了介绍。韩华伟介绍了公司主要产品与业务,相关部门负责人介绍了海工装备制造与服役过程中面临的材料需求与挑战。双方围绕科研项目合作、人才培养、平台建设等方面交流。

崔洪芝一行在中集来福士调研交流

28号下午,学院一行来到杰瑞集团,参观了油气装备生产车间、环保科技产品展室、企业发展历史展等,并与烟台市科技局副局长许博等有关领导、集团副总工程师张树立及相关部门技术人员进行座谈交流。崔洪芝介绍了团队在极端环境材料方面的研究进展,并与杰瑞集团技术人员就高端油气装备、环保设备生产与服役过程中遇到的材料需求与问题进行了深入讨论,双方表示后续将加强联系,进一步推进校企合作与成果转化。许博介绍了烟台市对科技创新、校企合作、平台建设等方面的支持政策,表示烟台相关企业要与中国海洋大学加强交流,进一步密切对接,共同促进有关项目落地,实现共赢合作。

崔洪芝一行参观油气装备生产车间

崔洪芝一行与烟台科技局领导、杰瑞集团座谈交流

文/图:刘飞亚