材料科学与工程学院赴威海新材料相关企业调研

发布时间:2023-11-27信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:10

为服务新材料产业发展,促进校地、校企合作,2023年11月24日,材料科学与工程学院党委书记杜军华、院长崔洪芝一行9人赴威海新材料相关企业走访调研。

与威海光威复合材料股份有限公司座谈交流

学院一行首先来到威海光威复合材料股份有限公司,先后参观了公司精密机械板块、通用新材料板块、碳纤维生产线、先进复合材料研发中心等,并与公司通用新材料板块总经理段长兵、科研管理部部长王宝铭等进行座谈交流,双方表示将在实习实践基地建设、平台共建、项目联合申报、研究生联合培养、学生就业、学科竞赛、职工学历教育及培训等方面进一步加强交流与合作。

在威海市临港区碳纤维产业园,学院一行先后走访了威海拓展纤维有限公司、山东浩然特塑股份有限公司等多家企业,参观了碳纤维产业园展厅,与临港区党工委委员、党群工作部部长曲兆文,威海临港新材料产业发展有限公司董事长、总经理王战胜等进行座谈交流,双方围绕大学生实习实训、毕业生就业、职工培养培训、共建实验室和研究中心、共建孵化器等方面进行深入交流,并表示要开展务实合作、签署合作协议。

学院部分班子成员、相关研究领域教师代表、辅导员代表等参加调研。

文/图:李伟