材料科学与工程学院开展《青岛红色记忆》专题党课

发布时间:2023-11-17信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:22

11月16日下午,材料科学与工程学院在学院102学术报告厅开展《青岛红色记忆》专题党课,本次党课由青岛西海岸新区工委党校王誉超老师授课,学院全体师生党员参加了本次学习。

王誉超以时间为节点,分别从山河破碎、播撒火种、先驱奋斗、星火燎原、走向新生五个部分,通过解读青岛不同时期的历史大事件,重温了青岛从建置到党组织建立及其在大革命时期、土地革命战争时期、全民族抗日战争时期、全国解放战争时期的发展过程,展现了青岛党组织从建立到青岛解放的光辉历程,以及一代代革命先辈为党的事业前赴后继浴血奋战的英雄事迹。

本次党课宣讲活动内容生动,思想内涵丰富,带领党员们重温了青岛地区红色历史,大家一致表示,将牢记共产党人的初心使命,以奋发有为的状态、开拓进取的精神投入学习和工作,做好新时代的奋斗者。

文:聂洋

图:陈锋