发布时间:2023-10-20信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:202

2023年10月19日,材料科学与工程学院举办第三期“教师发展Coffee Talk”,本期活动以“发挥科研优势,做实科研育人”为主题,邀请到国家杰出青年基金获得者、学校研究生院常务副院长陈朝晖教授主讲,学院党委书记杜军华主持活动。

陈朝晖结合自身经历,分享了在求学和工作历程中的经验和心得体会,强调个人成长是团队支持与自身努力耦合相长的结果,提出要建立自己的“学术标签”,希望加强与材料学院在防腐防污及能源等方向的合作。随后,与会教师就科研方向、项目申报、人才称号申报、研究生培养等方面进行讨论,还就博士点申报、博士论文等问题进行交流。

崔洪芝对陈朝晖的分享以及一直以来对学院工作的支持表示感谢,她指出,要一步一个脚印稳扎稳打,要有长周期研究的沉淀与积累,要将科研成果转化为人才培养的资源,做实科研育人。

学院领导班子部分成员、系主任、党支部书记及教师代表20余人参加了活动。

文/图:李伟