材料科学与工程学院与中国人民解放军91697部队签署党建共建协议

发布时间:2023-08-08信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:394

为充分发挥党建引领作用、增强党建优势互补、推动党建资源共享、促进军地融合深度发展,8月8日下午,材料科学与工程学院与中国人民解放军91697部队在材料楼举行党建共建签约仪式。部队政委鲍骏、大队长卢洪涛,学院党委书记杜军华、院长崔洪芝参加签约仪式。

双方签署党建共建协议

杜军华与鲍骏代表双方签署协议,之后双方进行了深入的座谈交流。杜军华指出,中国海洋大学新校区坐落于古镇口融合区,与部队比邻而居,为双方共建联建创造了极大的便利,希望双方进一步密切交流,发挥各自优势,促进资源共享,共同书写军民融合新篇章。鲍骏表示,双方发展历程相似,合作内容广泛,相信一定能推动共建工作走深走实,共同为强军梦、强国梦作出贡献。

根据协议,双方将围绕党建活动组织、人才培养、志愿服务、技术服务、产学研合作、文化交流、资源共享等方面开展共建合作。签约仪式后,部队一行参观了学院部分实验室,就技术服务、科研合作等进行了交流,之后还参观了图书馆,了解西海岸校区建设情况。学院班子部分成员、教师代表参加了签约仪式。

参观科研实验室

文/图:王孟斐