中国海洋大学材料科学与工程学院应邀参展2023年中国海洋经济博览会

发布时间:2023-07-26信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:155

7月18日-20日,中国(宁波)海洋经济博览会(简称“海博会”)在浙江宁波举办,中国海洋大学材料科学与工程学院应邀参展。

参展人员

本届海博会聚焦海洋经济圈成果展示,在海事航运、海工装备、船舶制造与维修、海洋新材料、多式联运等领域,展出优秀产品、领先技术、解决方案和应用成果,吸引了200余家单位参展。材料科学与工程学院派出教师靳凯、吴平伟带领三名研究生参展,展示了学院科研团队多种材料的研究成果,包括金属材料、高分子材料、纳米材料等在新材料开发、材料性能测试和应用研究方面的相关成果。这些成果不仅体现了学院的科研能力,也展示了中国海大在海洋材料科学与工程交叉学科的综合实力。海博会上,学院师生还积极与参展企业进行交流合作,本着服务企业、满足产业需求、加强产学研合作、提升创新能力、合作共赢的理念,与同行分享经验、学习研究成果,寻找合作机会,加速成果转化。

研究成果展示

文:李兴霖冒、靳凯