材料科学与工程学院党委召开党员大会进行换届选举

发布时间:2023-06-20信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:314

6月20日上午,材料科学与工程学院党员大会在材料楼102学术报告厅召开。会上,学院党委书记杜军华代表上一届党委作工作报告,大会选举产生学院新一届党委委员会。学院教工党员和学生党员近200人参加大会。会议由学院党委副书记呼双双主持。

大会现场

大会在庄严的国歌中开幕,杜军华代表上一届党委向大会作了题为《党建引领把方向,守正创新谋发展,奋力建设特色鲜明的一流材料学科》的工作报告。报告指出,过去六年多来,学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断加强党的领导,发挥党建引领作用,团结带领全院师生攻坚克难,拼搏进取,学院在师资队伍建设、人才培养、科学研究、服务社会、条件改善等各个方面均取得了长足进步。报告分析了学院面临的发展机遇、不在的不足,明确了今后五年的发展目标与主要任务。报告强调,学院党委要不断加强党的全面领导和党的建设,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以党的二十大精神和学校第十一次党代会精神为指引,奋力谱写建设特色鲜明的一流材料学科的崭新篇章,为加快建设特色显著的世界一流大学,为海洋强国、材料强国,为中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

杜军华同志作工作报告

大会审议通过《中共中国海洋大学材料科学与工程学院委员会党员大会选举办法(草案)》,呼双双向参会人员介绍了学院新一届党委委员候选人的简要情况。大会表决通过了总监票人、监票人名单,宣读了总计票人、计票人名单。会议严格按照选举程序采取无记名投票方式和差额选举办法,选举产生了材料科学与工程学院新一届党委委员会。大会在庄严肃穆的《国际歌》中落下帷幕。

会后,材料科学与工程学院新一届党委委员会召开了第一次全体会议,选举产生新一届党委委员会书记、副书记。

文:王祥宇 孙丽雯

图:王孟斐