滨州市海洋发展和渔业局来材料科学与工程学院调研

发布时间:2023-06-19信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:366

2023年6月16日,滨州市海洋发展和渔业局党组书记、局长殷梅英一行到材料科学与工程学院,围绕海工装备产业发展进行调研,学院党委书记杜军华陪同调研。

杜军华对滨州市海洋发展和渔业局一行的到来表示欢迎,并介绍了学校和学院的基本情况。她指出,中国海洋大学作为全国唯一一所综合性海洋大学,正在推进工科跨越,海工装备是重点方向,材料学院经过多年发展,形成的海洋材料特色研究方向积极服务于海工装备制造。前期,学院与滨州市众多优秀企业已建立了联系,具备了合作基础,希望下一步双方进一步密切联系,深化交流,探索建立长效机制,共同推进校企、校地合作。

殷梅英介绍了滨州市海工装备产业及相关重点企业发展情况。她指出,滨州市重视海工装备产业发展,本次调研希望能从材料角度探讨如何与海工装备产业对接,特别是滨州在铝精深加工、石油化工等行业基础良好,希望能进一步发挥本地重点企业优势,服务并促进海工装备产业发展。

与会人员围绕海工装备材料应用、交通运输轻量化研究、成果转化等方面进行了交流。会后,殷梅英一行参观了学院部分实验室。

学院领导班子部分成员、教师代表参加调研。

文图:李伟