材料科学与工程学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

发布时间:2023-04-29信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:198

4月28日,材料科学与工程学院党委在学院204会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育(以下简称“主题教育”)动员部署会。会议由学院党委书记杜军华主持。

会议现场

杜军华介绍了中央、教育部及学校主题教育有关情况,就学院开展好主题教育作出强调。一是要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。通过此次主题教育,着力提高每位同志的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到“心往一处想,劲往一处使”,共同把学院党委锻造成一块攻无不克、战无不胜的坚硬钢铁。二是要突出问题导向,明确主题教育的总目标和总要求。要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,并着力解决六个方面的突出问题。三是要锚定目标要求,全面落实主题教育重点举措。扎实理论学习,深入调查研究,全力推动发展,认真检视整改,主动建章立制。四是要加强组织领导,确保主题教育取得扎实成效。领导小组下设的各工作组要各司其职、相互配合,在完成规定动作的同时,凸显学院特色、支部特色。

杜军华发言

学院党委副书记呼双双宣读了学院党委《关于成立学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组的通知》和学院党委深入开展主题教育的实施方案。

呼双双宣读通知

参会人员聆听

学院领导班子成员、系主任、各教职工和学生党支部书记以及党员代表共同参会。

文:乔俐 王祥宇

图:孙丽雯