材料科学与工程学院举办王昕教授、王玮教授荣休仪式

发布时间:2023-03-15信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:950

光阴荏苒,弦歌不辍。314日,材料科学与工程学院为王昕教授、王玮教授举办了荣休仪式。学院党委书记杜军华、院长崔洪芝、副院长张玥、副书记呼双双、教职工代表、学生代表出席,仪式由杜军华主持。

杜军华首先介绍了两位教授的工作历程,肯定了其对学院发展做出的卓越贡献,代表学院全体教职工向两位教授表达了真挚的感谢。在热烈的掌声中,杜军华、崔洪芝分别为王昕、王玮颁发了荣休证书,学生代表为两位教授献上鲜花,呼双双及系主任黄明华为两位赠送了荣休纪念品。

杜军华书记为王昕教授颁发荣休证书

崔洪芝院长为王玮教授颁发荣休证书

王昕教授发表荣休感言,他追忆了自2004年入职海大以来与同事们共同为材料学院建设发展而奋斗的日子,表达了对学校有关领导对学院发展大力支持的谢意,对学院历任领导班子相互补台、肝胆相照的谢意,对老师和同学们理解支持、同舟共济的谢意。王昕教授的讲话体现了他对学校、学院和教育事业深深的敬意和炙热的爱,感染了在场的每一位师生。随后,王玮教授也发表了荣休感言,他表示作为材料学院的一份子,心永远在材料学院,愿为学院的发展继续做贡献。

与会教师代表、学生代表逐一发言,回顾与两位教授在工作、学习和生活中相处的点滴。两位教授亲和友善,对于年轻教师和学生尽己所能地帮助、指导。老师们感念知遇之恩,学生们感激栽培之情,浓浓不舍情和满满祝福意萦绕在每个人的心头。

院长崔洪芝做总结发言,她对王昕教授和王玮教授在学院从无到有的跨越发展中做出的贡献表示感谢,表示学院将继续发扬其拼搏的精神、奉献的意识、包容的胸怀,祝愿两位教授在人生新阶段中“枫林晚秋叶更红”,欢迎两位常回家看看,继续支持学校和学院的事业发展。

与会人员合影

最后,王昕教授和王玮教授共同切开了“荣休快乐”蛋糕,仪式在欢声笑语的冷餐会中结束。举办教师的荣休仪式体现了材料学院浓郁的人文情怀与深厚的同事情谊。这是对退休教师为教育事业奉献的价值肯定,更彰显着一种对前辈教师们教书育人的匠心精神的传承与发扬。学院将继续秉持这一传统,让材料精神代代传承。

图:屈阳

文:张圣雪