学院召开2023年第一次全体教职工大会

发布时间:2023-03-09信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:639

3月9日,材料科学与工程学院召开全体教职工大会,学习宣传贯彻学校第十一党代会精神,部署2023年重点工作。学院党委书记杜军华主持会议。

杜军华介绍了学校第十一次党代会基本情况,带领大家学习了第十一次党代会党委工作报告,重点包括学校第十次党代会以来取得的重要成就,“七个始终坚持”的历史经验,新时代新征程的光荣使命,发展面临的机遇与挑战、所处的历史方位和阶段性特征以及今后五年的主要目标任务、工作总体要求、重要工作部署等。她指出,学习宣传贯彻第十一次党代会精神是当前重要的政治任务,全体教职工要深刻理解和准确把握报告的科学内涵和精神实质,在工作中认真贯彻落实,通过拼搏进取、干事创业,在学校发出“材料人”声音,为学校发展作出“材料人”贡献。她还围绕师德师风、纪律要求等强调进一步树牢底线意识。

院长崔洪芝全面分析了学院现有发展基础和材料学科面临的机遇与挑战,从提高人才培养质量、强化有组织科研、加大人才引进力度、积极对接服务社会等方面部署了2023年的重点工作。她指出,学院专业和学科发展方向要相互支撑,要注重学科交叉,加强团队合作,形成平台载体与人才资源的叠加效应,搭建支撑学院发展的四梁八柱。全体教职工要进一步凝聚共识、形成合力,共同推动学院高质量、快速发展。

学院各分管领导根据分管工作,围绕专业认证和审核评估、研究生教学管理、科研项目申报、实验室安全、学生就业和安全稳定等工作进行了具体安排。

学院全体教职工60余人参加了会议。

/图:李伟