材料科学与工程学院党委组织师生党员集体收看党的二十大开幕式

发布时间:2022-10-16信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:528

本站讯 1016日上午十时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。材料科学与工程学院党委组织学院教职工代表、学生党员代表等,在学院102报告厅集中收看了开幕会直播盛况,认真聆听了习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会所作的报告。整个报告厅气氛庄重而热烈。学院党委书记杜军华参加活动。

召开党的第二十次全国代表大会是全党全国各族人民政治生活中的大事。学院党委高度重视,要求各级党组织广泛动员、组织党员干部,通过集体收看、自行收看等方式及时学习领会报告精神。在学习观看了中国共产党第二十次全国代表大会直播后,师生党员们感受深刻,反响热烈。

材料科学与工程学院辅导员王祥宇结合自己的工作谈到:“党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。作为一名辅导员老师,牢固确立“人才是第一资源”理念,坚持立德树人,为国育才,做好思想政治教育和价值引领;继续以高标准严格要求自己,去拼、去干、去奋斗,做到居安思危、未雨绸缪,时刻准备迎接各项挑战,向着全面推进中华民族伟大复兴奋勇前进。”

2021级材料科学与工程专业硕士研究生、本科生党支部书记乔俐在学习观看了开幕式直播后,激动地说“自党的十八大至今,已过去了十年,这是奋进非凡的十年,是踔厉奋发的十年,更是挑战四起的十年。十年间,党带领全国各族人民应对了各种风高浪急的风险挑战,也取得了一系列瞩目成果,如期实现了脱贫攻坚,完成全面建成小康社会的历史任务。对此我深有感触,我的父母曾作为扶贫干部参与到河南省三门峡市卢氏县的扶贫工作,从走访贫困户到为每一个贫困户讲解扶贫相关政策,从授人以鱼到授人以渔,这是党对初心和使命的最美践行。当我看到贫困户们从食不果腹、生活拮据到如今老有所依、生活富足,我真的深受感动,这都是党带领全国各族人民、带领全国扶贫干部共同努力的成果!”

2022级海洋材料科学与工程专业博士研究生,学院兼职团委副书记杨公瑾讲到:“作为一名海大学子,我与学校相伴走过六年,这六年间我也见证了党从十九大以来的发展与成就,从北斗卫星导航系统到港珠澳大桥,从海斗一号潜水器的成功尝试到天问一号展开的火星探测,从“碳中和”政策下的不断创新到新冠疫情下对病毒的快速应对,这些科学技术的成功让我在感到自豪的同时,也令刚刚读博的我产生思考。习近平总书记曾说“科学无国界,科学家有祖国”,无数科学家前辈呕心沥血,默默奉献,正因有强烈的爱国主义情怀和科学探索精神,才能不断创新,造福国家和人民。如今作为一名博士研究生,我生逢其时,更应保持坚定的信念,具有忧患意识,敢于质疑和开拓,将个人的发展与国家和人民的需要结合起来,在新材料领域不断耕耘奋斗!”

党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

图文:孙丽雯、颜晴