材料学院党委开展党委理论学习中心组(扩大)9月份集中学习

发布时间:2021-09-29信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:384

本站讯 928日上午,材料科学与工程学院党委在211会议室召开党委理论学习中心组(扩大)9月份集中学习,学院党委书记张庆德、党委理论学习中心组成员、部分党员参加本次学习。

张庆德书记带领同志们学习了习总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,他强调党员同志应当深刻领会习近平总书记重要讲话精神的主要内涵,切实领悟习近平总书记对于干部同志们的要求和指示。

大家集体学习了习总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信。张庆德书记强调,教师们要学习弘扬黄大年同志等优秀教师的高尚精神,把为学、为事、为人统一起来,做好学生成长道路上的领路人。各党支部要组织全体党员教师开展专题学习,认真组织广大教师深入贯彻学习习近平总书记的重要回信精神,并将贯彻回信精神与党史学习教育、推进高质量发展等相结合。

大家还集体学习了中央教育工作领导小组印发的《关于深入学习宣传贯彻党的教育方针的通知》。该通知指出,要做好党的教育方针学习宣传和贯彻落实工作的部署安排,将党的教育方针落实为国家的法律规范。

最后,张庆德强调在“十一”前后,希望各位老师做好办公室、实验室以及学生的安全工作,把安全相关工作落到实处,同时希望各位党员同志切实发挥好党员先锋模范作用。

图文:马凯雯