材料学院党委组织学生党员赴青岛党史纪念馆开展“我和我的祖国”主题党日活动

发布时间:2019-10-10信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:240

本站讯 值此新中国成立70周年之际,为激励党员更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案要求,109日,材料科学与工程学院党委组织学生党员赴青岛市党史纪念馆开展“我和我的祖国”主题党日活动。本次活动旨在进一步加强学生党员党性修养,积极号召学生党员向革命先烈学习、向优秀典型看齐,充分认识用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的重大意义,切实提高学生党支部战斗堡垒作用和学生党员先锋模范作用发挥成效。

在青岛市党史纪念馆,主题党日活动在短片《探索》中拉开序幕,青岛人民面对帝国主义的侵略展开抗争和探索的一幕幕历史画卷展现在大家面前。在解说员饱含深情的讲解中,学生党员深刻学习了中国共产党诞生的曙光初照、星星燎原的党团建设、团结统一的国共合作、反帝爱国的工潮迭起、革命火种的星火不熄。大家对邓恩铭、王尽美、王荷波、鲁氏三杰、罗荣桓、李慰农、关向应等革命先烈前赴后继、浴血奋战、顽强拼搏的英雄精神表示由衷的敬意。展厅内一件件历史文物、一张张珍贵照片、一幕幕革命场景将青岛党组织自1923年建立至今,带领全市人民进行革命、建设和改革开放的奋斗历程带到大家面前。

精神丰碑永垂不朽,红色基因代代相传。中共青岛地方支部历史辉煌壮丽、可歌可泣,无数革命先烈用信仰和忠诚铸就了精神丰碑,用鲜血和生命开辟了复兴之路。传承红色基因,矢志永远奋斗,学生党员纷纷表示要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,坚定地听党话、跟党走,争做担当民族复兴大任的时代新人。

通讯员:刘春月 崔伟

图:王诗和