材料学院举办2005级高分子材料与工程专业校友座谈会

发布时间:2019-07-01信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:541

座谈会

本站讯:6月29日下午,材料科学与工程学院2005级高分子材料与工程专业校友座谈会在材料楼会议室召开。院长王昕,院党委副书记、副院长郭金明,副院长陈守刚、张玥,2005级高分子材料与工程班主任王玮团委书记赵炜出席了座谈会。学院党委副书记、副院长郭金明主持座谈会。

座谈会上,由学院党委副书记、副院长郭金明致欢迎词,代表材料科学与工程学院对各位校友的到来表示热烈的欢迎。院长王昕展示了校友们在校期间的旧照片,一张张旧照片上承载了校友们的青春岁月,令人感叹岁月匆匆。院长王昕向各位校友介绍了学院发展历程,并从组织架构、人员情况、人才培养、学科建设与科研、社会服务、发展构想及学院文化建设七个方面做了介绍。校友们都对材料学院十年来的进步与发展感到高兴,并对材料学院未来的学科建设寄以厚望。

随后,校友们向学院老师汇报了自己毕业后的事业发展、介绍了家庭情况。经过十年的奋斗,材料学院的校友们遍布祖国各地,他们有人继续从事科研工作,为科学贡献自己的热血青春;有人从事公务员工作,以实际行动践行全心全意为人民服务;有人选择自主创业,充分发挥自己的创新精神……校友们共同追忆当年,谈笑风生,对当年各位老师的辛勤培养表达由衷的感激。此外,校友们就自己毕业后的成长经历,就学院的人才培养、实习实训、声誉提升、校友工作等方面提出了建设性意见

师恩难忘,校友情长。来自五湖四海的校友代表围坐一堂,畅谈学院发展,分享成长经历,共叙师生情谊,为学院发展建言献策,对学院的发展起到了积极地促进作用。最后学院老师与校友合影留念。

文:郭纪斐

图:滕跃