材料学院2019届毕业生党员离校前最后一次党课开讲

发布时间:2019-06-25信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:360

重温入党誓词

624日下午,材料科学与工程学院党委召开2019届毕业生党员大会,材料学院党委书记张庆德,党委副书记郭金明,团委书记赵炜,就业辅导员滕跃和2019届全体毕业生党员参会。会议由郭金明主持。

会议开始,奏唱国际歌,随后学生党员代表赵震带领全体党员重温入党誓词。毕业生党员代表刘杨宣读《毕业生党员文明离校倡议书》,号召毕业生党员同志们在最后一段校园时光里,遵守校规校纪,团结奋进,给周围同学、学弟学妹们展现积极向上的形象,发挥先锋模范作用,文明离校,以饱满的精神面貌走向新的岗位。

最后一次党课

2019届毕业生即将离校之际,张庆德为学院全体毕业生党员们上了主题为“不忘初心、 牢记使命”的最后一节党课。他激励同学们要认真学习领会落实党的十九大精神,不忘初心,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。他通过修建“雪域天路”青藏公路、精准扶贫等事例鼓励同学们要脚踏实地助力中华民族伟大复兴,努力奋斗。张庆德对学院全体毕业生党员提出了四点希望:一、坚定信念,对党忠诚;二、遵规守纪,永葆本色;三、求真务实,勇于担当;四、不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!党课最后,张庆德还与毕业生党员们分享了自己的成长经历,他希望全体毕业生党员时刻牢记自己是一名党员,严格要求自己,坚持学习,无论事情大小,都要尽力去做好每一件事情,不要斤斤计较。

时光荏苒,岁月如歌,材料学子即将背起行囊,逐梦起航,最后一次党课不仅是一次对毕业生党员的教育,更是学院对毕业生的深切祝福与期望,祝福材料学子脚踏实地,勇于担当,书写新的篇章。

通讯员: 赵炜 滕跃