材料学院举行学生党员挂牌活动

发布时间:2019-05-24信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:295

为强化党员意识和责任意识,让党员明确自身身份,增强为同学、为学校、为社会服务的意识。521日晚上,材料学院开展了学生党员挂牌活动。

辅导员郭纪斐老师与滕跃老师一起走进党员宿舍,为学院学生党员进行了挂牌,将印有“一名党员,一面旗帜”字样和个人名字的专属标牌挂在党员床头。这是榜样的标志,更是党员对自身的监督与警醒。每次看到它,就会想到要时刻铭记自己的身份,时刻以高标准严格要求自己,在学习、工作以及生活等各个方面以身作则,发挥模范带头作用。滕跃老师强调到:学生党员宿舍挂牌活动,是在宿舍中“亮身份、明职责、做表率、争先锋”,充分发挥学生党员在宿舍中的先锋模范作用。学生党员们要切实把各项工作做实,要为优良的学风建设、安全文明和谐的宿舍氛围创建,发挥模范带头作用,形成一点带面的氛围,以身作则,讲政治、讲文明、讲学习、讲卫生,全面推动我院各项事业的向前发展。

舍风建设,党员先行。本次挂牌活动不仅仅是将标牌挂到每一位党员宿舍,更是将旗帜送到了每一位党员的宿舍,这面旗帜是同学们学习的榜样,更是党员们时刻自省,奋发前进的动力。通过本次学生宿舍挂牌活动,党员们纷纷表示这个专属牌不仅是一个荣誉,更是激励和督促。作为学生党员,我们会更加严格要求自己,充分发挥党员在日常学习生活中的先锋模范作用,带动身边的同学积极向党组织靠拢,带头创先争优,积极营造良好的宿舍文化氛围与和谐氛围。