材料学院本科生党支部前往崂山区惠特小学开展志愿活动

发布时间:2019-03-29信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:259

本站讯 328日,材料科学与工程学院本科生党支部与暖心义工联联合前往崂山区惠特小学开展志愿活动——“趣味实验课”之制作橡皮泥。在支部成员的精心筹备下,该活动圆满开展,获得了崂山区惠特小学师生的一致好评。

328日下午,支部成员抵达惠特小学。在老师们的热情带领下,支部成员参观了学校的各项设施和学生们的成果作品,对惠小的育人成果赞叹不已。支部成员提前进入学生实验室进行清洗烧杯,摆放实验仪器和药品等课前准备。在经历短暂的等待后,惠特小学五年级的同学们有序进入实验室,同志们将学生们分成四个大组。随后,孟刚和彭浩开始演示实验,一步步引导学生进行实验操作,各小组负责人辅助进行橡皮泥的制备实验。在实验过程中,惠小五年级的同学们表现优异,他们积极参与,认真观察,主动探究。最后学生们利用制作的橡皮泥成品再加工成或精美或可爱的小工艺品,学生们积极踊跃地展示自己的成果。

党支部成员指导学生进行实验

通过此次公益活动,惠特小学学生们不仅了解了橡皮泥的制作步骤和所含成分,还严谨规范了开展实验的习惯,培养了专注观察能力和实验动手操作能力,激发了学习的兴趣;党支部学生党员通过组织参与公益活动,担当作为中国海大材料人的社会责任,切实关心关爱祖国下一代的发展,这不仅是中国优良传统的延续,也是构建社会主义和谐社会的内在要求,更是作为共产党员,发挥先锋模范作用,用实践行动践行社会主义核心价值观的生动体现。

通讯员:刘杨