张庆德同志为材料学院全体教职工党员上党课

发布时间:2018-12-07信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:421

本站讯 12月6日下午,材料科学与工程学院党委在学院会议室进行“严格执行六大纪律 争做合格共产党员”党课学习。材料科学与工程学院全体教职工党员参加党课学习,主讲人为学院党委书记张庆德。

党课现场

本次党课主要讲述了党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律这六大纪律的内涵,阐述党的纪律的客观性、严肃性、自觉性、民主性等特点,重点指出《关于新形势下党内政治生活的若干准则》对严明党的政治纪律提出的一系列明确要求,使教工党员进一步明确了底线。

党课之后,又召开了学院党委中心组学习(扩大)会议,学习了《中国共产党支部工作条例(施行)》,从党支部的组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设、领导和保障等方面对全文八章37条逐条进行了学习。张庆德指出,《中国共产党支部工作条例(施行)》是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,为新时代党支部建设提供了基本遵循,对加强党的组织体系建设,具有十分重要的意义。

通过集中学习,学院教职工党员表示对党的纪律、《中国共产党支部工作条例(施行)》有了更加深入的了解,将在今后的具体工作中贯彻落实。

通讯员:赵炜 郭纪斐