材料科学与工程学院党委召开党委中心组学习专题会议

发布时间:2018-11-27信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:228

认真学习

本站讯 11月27日上午,材料科学与工程学院党委中心组在学院211会议室召开学习专题会。学院党委委员、党政领导班子成员、各教工党支部书记、各系主任等中心组成员参加学习。

学院党委中心组成员集体学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校师德失范行为处理的指导意见》。张庆德指出,教育部为新时代高校教师的职业行为提出了明确的要求,每一位教师都应该做到明确底线,自觉遵守,真正把教书育人和自我修养结合起来,做好本职工作。

学院党委中心组成员还集体学习了《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》。张庆德强调,作为教育工作者要充分认识到本科人才培养和本科教育教学质量在建设世界一流大学和一流学科中的重要地位,要严格落实高教40条的各项要求,以“四个回归”为基本遵循,进一步提高人才培养质量。

最后,张庆德对各党支部和各系的工作提出了要求,各党支部工作要和系里工作结合起来,组织全体教职工加强对上述文件的学习,加强对教职工的思想政治教育,让每一位教职工明确底线,牢记使命,立足工作岗位,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。

通讯员:赵炜