材料科学与工程学院党委召开党委中心组(扩大)学习专题会议

发布时间:2018-10-29信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:458

专题会议现场

本站讯 10月25日,材料科学与工程学院党委召开党委中心组(扩大)学习专题会议,会议主要学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。学院党委委员、党政联席会成员、教工党支部书记及学院全体教工党员参加会议。会议由材料科学与工程学院党委书记张庆德主持。

在本次专题学习会上,材料科学与工程学院团委书记赵炜利用PPT带领大家对《条例》进行了深入学习和解读。首先,她向大家介绍了《条例》修订的意义,《条例》的修订对于维护党章和其他党内法规、严肃党的纪律、坚持从严管党治党具有重要作用;随后,与会人员学习了《条例》新修订的八大亮点和《条例》新增、修订的十八项纪律“高压线”;之后,与会人员对照纸质版《条例》,逐条学习《条例》内容。通过集中学习,每一位党员了解了《条例》修订的意义,清晰了《条例》修订的细节内容,明确了贯彻执行《条例》、强化纪律意识、规矩意识的重大责任。

最后,党委书记张庆德向大家介绍了《条例》的修订历史,强调学习新修订的《条例》的重要性,要求各个教工党支部深入学习,每名党员都要把学习过程变成进一步加强纪律教育、强化纪律意识的过程,不触碰“高压线”,使铁的纪律真正转化为我们的日常习惯和自觉遵循。

/图 赵炜 滕跃

专题会议现场