材料学院举办2004级材料化学专业校友座谈会

发布时间:2018-10-22信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:360

座谈会现场

本站讯 2018年10月20日上午,材料科学与工程学院2004级材料化学专业校友在毕业10周年之际回到母校。金秋十月,丹桂飘香,惹人相思。在材料学院院楼,诸位师生齐聚一堂,虽一别十年,但大家都仿佛还是当年的模样,校友们脸上都洋溢着笑容。师生共同展望母校发展,畅想材料未来,分享成功的喜悦,共同见证学院发展。

出席本次座谈会的老师有:院长王昕老师,2004级材料化学班主任、副院长陈守刚老师,党委副书记祝洪涛老师,团委书记赵炜老师。

首先,由学院党委副书记祝洪涛老师致欢迎词,祝书记代表材料科学与工程学院党委及各位老师对各位校友的到来表示热烈的欢迎,并对校友们取得的成绩表示祝贺。随后,由院长王昕老师向各位校友介绍了学院发展历程,并从组织架构、人员情况、人才培养、学科建设与科研、社会服务、发展构想及学院文化建设七个方面做了介绍,如今的材料院不论是在学术成就、师资力量、硬件设备还是招生人数上都较当年有了长足的发展,校友们都对材料学院十年来的进步与发展感到惊叹,并对材料学院未来的学科建设寄以厚望。当校友看到自己当年的毕业照时,不免感慨时光匆匆,泛黄的照片上流逝的是美好纯真的青春。谈起自己如今的事业和幸福美满的家庭,欢声笑语弥漫了整个会议室。

之后,每位校友都对自己目前的工作和个人发展情况作了介绍,他们有的在科研机构,钻研科技;有的为人师表,教书育人;有的大胆创业,成绩斐然……在交流过程中由衷表达对每位老师,对材料科学与工程学院的感激之情,并祝母校发展越来越好。

校友们为表达对材料科学与工程学院的感激及祝福之情向学院捐赠了纪念品,捐赠仪式上,院长王昕、副院长陈守刚、党委副书记祝洪涛代表学院接收了毕业生捐赠的纪念品,纪念品上书“谋海洋强国 惟材料领航”,表达了毕业生对母校及材料学科的美好祝愿。临别之际,老师们与校友们在学院门口拍照留念。

通讯员:张钟烨 颜晴

纪念品捐赠仪式