材料科学与工程学院党委召开党委中心组(扩大)学习专题会议

发布时间:2018-10-12信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:300

本站讯 9月27日,材料科学与工程学院党委召开党委中心组(扩大)学习专题会议,会议主要学习全国教育大会精神。学院党委委员、党政联席会成员、教工党支部书记及学院全体教工党员参加会议。会议由材料科学与工程学院党委书记张庆德主持。

在本次专题学习会上,学院团委书记赵炜利用PPT向大家介绍了大会情况,重点学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,包括习近平总书记在重要讲话中阐述的“九个坚持”,“一个根本任务”,指出教育培养学生要在“六个方面下功夫”,围绕立德树人这“一个目标”,加强教师队伍建设,坚决克服五个“唯”、着重培养三种“人才”,加强党对教育工作的全面领导;随后,学习了中国教育网的“九论学习贯彻习近平总书记全国教育大会重要讲话精神”,深刻领悟教育改革发展的一系列新理念新思想新观点。通过集中学习,在场的每一位党员对于全国教育大会重要讲话精神有了更加充分、深入的了解。

最后,党委书记张庆德向大家阐述了召开全国教育大会的时代背景和召开全国教育大会的重大意义,并要求各教工党员要深入学习、认真思考习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,特别是深刻学习领会“九个坚持”,结合工作实际,切实把思想和行动统一到全国教育大会精神上来。

文/图 赵炜 滕跃