材料学院开展“学党史,颂党魂,览时政,扬青春”党史时政知识竞赛活动

发布时间:2018-06-01信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:438

竞赛现场

本站讯 5月31日晚,材料学院在材料楼513举办了“学党史,颂党魂,览时政,扬青春”党史时政知识竞赛。本次竞赛的评委分别是辅导员张蔚圣、辅导员郭纪斐、兼职辅导员刘春月、德育辅导员蒲亚男、本科生党支部组织委员马宁宁、本科生党支部宣传委员刘港。本次竞赛共有6支队伍参赛。

本次竞赛旨在提高材料学院学生对党史和时政知识的关注度,培养学生的政治素养,提升学生的思想觉悟。竞赛在《画说党史》中拉开帷幕,这部由66幅经典画作组成的微视频,浓缩了中国共产党95年的辉煌历程和艰辛探索,让人心灵震撼。

本次竞赛共分为崭露头角携手并进争分夺秒狭路相逢扭转乾坤五个环节,共有六支参赛队伍。第一环节为个人战,在这一环节中,每位选手精神饱满,认真作答,显示出了充分的赛前准备,成绩不相上下。在携手并进”环节的团队战中,组员间积极商讨,统一意见,互补互取,均取得了不错的成绩。争分夺秒是最为让人紧张刺激环节,在90秒的的时间内答完16道题,每个参赛队伍快速读题,快速反应,快速答题,分秒必争现场气氛非常紧张热烈。狭路相逢为简述题,在这一环节中,参赛人员要在3分钟内表述出对于时政题目的认识与理解,参赛人员对于题目的认识让人赞叹,表现得非常出色,这一环节让现场的观众学习到了“一带一路”、“四个伟大”、“从严治党”、“精准扶贫”等热点时政知识。第五环节为“扭转乾坤”,这也是决定成绩的最后一搏,每支队伍都选择了分值最高同时也是难度最高的题目,回答既快速又准确。

经过激烈的角逐,最终2015级材料化学队拔得头筹,2017级材料科学与工程队获得第二名,2015级高分子材料与工程队获得第三名。郭纪斐老师对竞赛进行了点评,她充分肯定了参赛选手的赛前准备,对时政知识的理解也非常到位,此次竞赛活动起到了引导同学们关注党史时政知识的效果,希望同学们今后继续加强对党史时政知识的学习。

此次“学党史,颂党魂,览时政,扬青春”党史时政知识竞赛活动,通过重温党的光辉历程,加深了对党史时政知识的理解,通过紧张的赛前准备,提升了同学们的政治素养

图/:孙霄 朱晓洁