材料学院举办材料知识竞赛

发布时间:2018-05-29信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:538

比赛环节

本站讯:5月27日晚,材料学院在材料楼513举办了“材料知识竞赛”,出席本次活动的嘉宾有2016级高分子材料与工程班班主任崔中雨老师、2017级材料科学与工程班班主任陈同来老师、辅导员张蔚圣老师、辅导员郭纪斐老师以及竞赛题库设计者李华正和赵广志同学,本次竞赛共有16支参赛队伍。

材料知识竞赛赛旨在普及材料知识,增强同学们对材料学科的热爱。竞赛分为三个环节,分别为“材智比拼”、“群雄对垒”、“巅峰之战”。“材智比拼”环节为顺序作答题,各队伍按赛前规定顺序依次进行答所有队伍答题完毕后,共有4支队伍以100分的成绩优先进入第二环节,有6支队伍以90分的成绩并列,竞赛进入激烈的加时赛环节,最终胜出2支队伍进入“群雄对垒”。“群雄对垒”环节共有6组题,各组按上轮成绩由高到低顺序选择题目序号本环节的题目难度加大,选手们临危不乱,回答准确,现场掌声连连。最终共有3支队伍冲进“巅峰之战”。“巅峰之战”环节为抢答题,进入本环节的三支队伍竞争激烈,竞赛进入白热化阶段,期间崔中雨老师和陈同来老师对部分题目做出了专业解释,大家受益匪浅。

除三轮竞赛环节外,本次活动还设置了两轮观众互动环节,分别是专业英语类题目和爱校荣校类题目。现场同学全部积极地投入到互动环节,活动气氛迅速升温。

经过激烈地角逐,最终,戚昕禹、杨兴森同学获得一等奖,周新坤、朱国庆、杨如玉、祝睿同学获得二等奖;申屠键飞、刘颖泽、杨志龙、李建军、盛洪斌、茆寅同学获得三等奖。

大千世界,材料为基夯实基础,筑梦前行。此次“材料知识竞赛”的举办,让更多的同学走进材料、认识材料,体会到了材料的魅力。材料学子必将不断探索、不断创新,在材料的道路上越走越远,为成为优秀的材料人不懈努力。

文/图:冯瑞雪 周文博