材料学院举办三下乡经验分享交流会

发布时间:2018-05-17信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:412

本站讯 2018年5月16日下午6:30,材料科学与工程学院在院楼211会议室举办三下乡经验分享交流会。团委张蔚圣老师主持召开会议,并由2017年暑假期间开展三下乡活动的四支队伍的领队做经验分享。

张蔚圣老师首先带领全体与会人员一起学习今年暑期三下乡的指导文件,并结合去年在活动开展中出现的问题进行详细解读。他建议大家可以参考学校下发文件中的几个选题方向进行立项,如“青年红色筑梦之旅”、“精准科技扶贫·助力乡村振兴”等。他还提到大家在申请立项时要注意及时填写相关文件,组队时建议跨专业跨年级组队,充分发挥每个专业的特点。

然后何小玉同学为大家进行经验的分享。她所在的支教团在2017暑期三下乡的评选中获得省优秀实践团队。何小玉同学提到在开展活动之前要做好充足的准备,从最开始的路线规划、器材购买、课程安排到最后的实践汇报。接下来是冯瑞雪同学做经验分享,她提到一定要做好活动的细节安排和人员分工以及后期的宣传报道等。接下来段佳炜结合自己队伍遇到的问题建议大家做好后期资料的整理分类;何美霆同学提到选题时立足点要小一点、要提前了解实践地点等内容。

经验分享交流会后,同学们对三下乡兴趣满满,纷纷向进行经验分享交流的四位同学提出自己的疑问,针对同学们的疑问,四位同学结合自身经验一一解答,并给出意见与建议。

通讯员:盛洪斌  冯瑞雪

何小玉同学进行经验分享