材料学院沐心社开展“诵读者”读书分享活动

发布时间:2018-05-15信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:381

本站讯 2018年5月12日晚6点30分,材料科学与工程学院沐心社组织举办了诵读”读书分享活动,本次活动的主题为“携手古贤历河山,且令初心沐春风”目的在于让同学们从书籍中获得阳光与温暖,从诵读中汲取心灵成长的正能量为心灵的成长注入活力。本次活动共有7名参赛者,并邀请材料学院6位学生代表担任本次活动的评委。

活动开始由沐心社部长孙祥雲向与会者介绍本次活动的主题、内容、形式和评比规则随后,七位参赛者依次上台诵读自己带来的书籍片段,分享自己从中得到的诸多成长。有《我们仨》这样的名人自传,也有《不忧昨日,不期明日》这样的哲理游记散文。在《我们仨》中,石亚宇同学品读了一家三口的一生。杨绛一家人平凡而温馨的一生,除了教会我们珍惜亲人之外,更教会了我们,人生不应该因为恐惧死亡而患得患失学会豁达,不为生死之事沉沦,要为他们好好活着。

六位评委公平公正的打分石亚宇同学获得一等奖,候珏、林万菊同学获二等奖,蒋云鹏周新坤段佳炜同学获三等奖,李水山同学获得优秀奖每一位优秀的“诵读者”都值得嘉奖,他们带来的不仅仅是听觉上的享受,更是鼓励我们奋发向上的心灵之光。

诵读,让生活在嘈杂世界中的同学们静下心来,分享,让热爱读书的人找到心灵之路上志同道合的诤友。青春应当是奋斗的,美好生活是我们通过努力奋斗收获的。从书籍中获得阳光与温暖,从诵读中汲取心灵成长的力量,这正是本次活动的意义所在。

通讯员:孙祥雲 程江

“诵读者”合影