材料学院本科生党支部开展“品读红色经典 传承红色基因”读书交流会活动

发布时间:2018-05-14信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:463

本站讯 2018年5月11日晚6点30分,材料学院本科生党支部组织开展了学习习近平总书记两次重要讲话精神暨“品读红色经典传承红色基因”读书交流会活动,党支部全体党员以及16名积极分子参加了本次活动。

首先,由王凤玥同志带领大家学习习总书记两次重要讲话精神,即习总书记在北京大学师生座谈会以及纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话。重点解读了师生座谈会讲话的广大青年之“四要”,即广大青年要爱国,忠于祖国,忠于人民;要立志,立鸿鹄志,做奋斗者;要求真,求真学问,练真本领;要力行,知行合一,做实干家。同时学习了纪念马克思诞辰200周年大会讲话,王凤玥同志结合自身学习生活实际,从职业规划、不忘初心和如何学好马克思主义两方面讲解的十分透彻。最后她提出,作为新时代青年,我们要有社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真!

随后党支部进行了“品读红色经典传承红色基因”读书交流会活动,各积极分子分享了《白洋淀纪事》、《子夜》、《苦难辉煌》、《习近平的七年知青岁月》、《共产党宣言》、《邓小平时代》、《我的父辈在长征中》等红色书籍。各积极分子为此次活动做了充分准备,不仅分享了书中的精彩片段,也发表了自己的读书感悟。通过交流,同学们深刻领悟到,没有共产党就没有新中国,我们要从红色经典书籍中汲取成长的养分,领悟血色浪漫的心路历程,体会幸福生活的来之不易,共同营造一个幸福美好的新时代。

此次读书交流会让同学们对红色经典书籍以及党的历史有更加深刻的了解与认识,感受到了革命先辈们奋勇抗争的精神和坚持不懈的信念,激励我们奋发努力、勇于担当, 携手挺起民族的脊梁,为实现伟大的中国梦贡献自己的一份力量。

文/图:朱晓洁 陈思能

学习习近平总书记重要讲话