第五届“逐梦科研 安全海大”研究生实验室安全文化节系列活动之紧急救援培训(鱼山校区)举行

发布时间:2018-05-08信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:345

本站讯 2018年5月5日-6日由研工部、材料科学与工程学院、国资处、保卫处主办的中国海洋大学第五届实验室安全文化节之紧急救援培训活动在鱼山校区海洋生命学院科技馆111室顺利举行。紧急救援培训活动主讲老师为青岛红十字会蓝天救援队的李波老师、张秋鹏老师和彭伟老师,鱼山校区食品学院、生命学院、医药学院、水产学院的同学们积极踊跃参加了本次培训活动。

5月5日,活动伊始,李波老师通过向同学们展示过往灾难和紧急事故案例,来告诉大家在生死攸关的危难关头如何自救互救、拯救生命。张秋鹏老师、彭伟老师向同学们进行了现场包扎、特殊创伤处置、伤员搬运护送等实际现场应急救护的展示。同学们积极配合,活动现场气氛高涨。

5月6日下午,急救知识基本教授完毕,各位老师对同学们进行“现场应急救护”考核,考核内容包括心肺复苏与现场包扎,考核过程有条不紊,给位同学均顺利完成考核,老师们对表现优异的同学进行礼品奖励。

中国海洋大学第五届研究生实验室安全文化节之紧急救援培训活动(鱼山校区)旨在普及实验室救护知识提高同学们在实验室中的自救互救能力、加强安全意识

/文赵鸿浩  李洋

讲解紧急事故案例