中国海洋大学第五届实验室文化节之知识竞赛初赛举行

发布时间:2018-04-27信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:324

本站讯 2018年4月26日下午,由研工部、材料科学与工程学院、国资处、保卫处主办的中国海洋大学第五届实验室安全文化节之安全知识竞赛初赛顺利举行。本次竞赛旨在提高研究生对实验室潜在危险的警惕意识,养成自觉维护实验室良好环境以及和谐氛围的习惯。

本次知识竞赛初赛面向中国海洋大学全体理工类研究生,设立了崂山校区和鱼山校区两个考场,知识竞赛初赛依托国资处的“中国海洋大学实验室安全培训考试系统”,同学们自主在网上登陆进行测试,考试时间为90分钟,考试方式为闭卷机考,考试类型分为单选、判断两种。本次考试过程中,监考人员分工明确、恪尽职守,使得考场秩序井然,确保了初赛顺利完成。

初赛结束后,同学们有序离场。2017级研究生李佳表示:“通过本次竞赛,不知不觉中拓宽了自己的视野,丰富了自己的实验室安全知识,对于我们长时间在实验室工作学习的理工科研究生,还是很有必要的!”

通讯员:李洋

初赛现场