国资处党支部与材料学院2017级研究生党支部 签订支部共建协议

发布时间:2018-04-20信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:397

签订共建协议

本站讯 为进一步提高党支部工作实际效果,提升基层党建工作质量,实现优势互补和共同提高,4月18日下午,在支部党员的共同见证下,国有资产与实验室管理处党支部与材料学院2017级研究生党支部在行远楼206会议室举行了共建仪式,党支部书记周立明和崔伟分别代表各自支部签订了共建协议。本次会议由国资处党支部书记周立明主持,双方支部党员代表共同参加了会议。

经过双方党支部协商,决定在未来的支部建设中,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实学校党建工作会议精神;以共建为平台,构建互动、互促、互学长效机制,形成双方支部和谐共进的师生关系与育人氛围,实现共同提高的目标;以共建为载体,加强政治理论学习,提升双方支部的思想理论水平;畅通师生沟通渠道,开展“换位实践”活动,学生支部派成员到国有资产与实验室管理处党支部,深入了解国资处的日常工作,国资处老师参加学生支部活动,听取学生的意见和建议。

签订仪式结束后,双方党员还就具体问题的合作事宜进行了进一步的探讨。国有资产与实验室管理处王卫栋处长就此提出了很多建设性意见,他指出,双方支部工作一定要落到实处,密切结合学校的工作需求,如可以联手组织一些讲座、培训、竞赛等形式的实验室安全文化建设活动,充分让海大学子去了解和自觉维护实验室安全,他还建议在全校范围内招募义务安全检察员,能够及时发现校园中存在的安全隐患,及时上报解除隐患,为海大学子营造更加安全的校园环境。其他党员也围绕支部建设和学校发展纷纷建言献策。

最后,与会全体党员共同参加了国资处党支部所组织的“好书我推荐”活动。徐宋娟老师向大家推荐了《细说李鸿章家族》一书,该书讲述了李鸿章家族二百年间八代人的故事,是近年来家族史中的一部力作,书中励学成才的家传作风对当代学子有着深深的激励作用;刘赛赛老师向大家推荐了《走向海洋》一书,该书从自然地理的角度描述了中国周边的海洋,从历史的角度介绍了中国认识、开发、利用海洋的过程,以及近代中国从海上遭受西方列强侵略,中国人民奋发抗争、维护国家主权和海洋权益的历史。

通过本次活动,学生支部各位党员都进一步开拓了眼界,丰富了知识。相信通过支部共建活动,双方党支部都能够积极发挥各自优势,实现共同进步共同提高,进一步发挥好党支部战斗堡垒作用,为学生发展、学校建设作出更大的贡献。

“好书我推荐”活动

通讯员:崔伟 王冠程