材料学院2017级研究生党支部组织开展 “与信仰对话,为理想高歌”主题党日活动

发布时间:2018-04-08信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:249

本站讯 以清明节为契机,为缅怀先烈、致敬英雄,4月5日上午,材料科学与工程学院2017级研究生党支部组织开展了“与信仰对话,为理想高歌”主题党日活动,党支部部分党员及2017级部分入党积极分子共同前往青岛崂山革命烈士陵园进行了扫墓悼念活动。

上午八时三十分,伴随着蒙蒙细雨,悼念活动正式开始。在解说员的引领下,大家认真参观了革命烈士纪念堂,了解了崂山之战、青岛第一支抗日武装—崂山抗日游击队、王星五创建浮山后村青岛第一个农村党支部、解放军进军崂山、七勇士抢救集体财产、蔡一清为国防献身等英雄事迹。此后,大家沿着台阶上到了崂山革命烈士纪念碑前,全体同学整理衣容,站定肃立,党支部组织委员杨洁代表全体同学朗读了清明致辞接下来,大家集体向革命烈士默哀三分钟,向先烈们表达崇高的敬意以及深切的缅怀。最后,大家又继续参观了纪念碑两侧的烈士墓碑,并将被风吹倒的鲜花重新扶正。

参观结束后,大家纷纷表示,一定会牢记浴血奋战的革命烈士的无私付出,珍惜当今幸福生活的来之不易。本次主题党日活动,既让同学们留下了哀思,带走了先烈们的勇往直前、无所畏惧的革命精神,也进一步增强了大家的爱国主义情怀,进一步激发了大家为实现中华民族伟大复兴中国梦的实现而不懈奋斗的信心和决心。