材料学院2017级研究生党支部组织开展《厉害了,我的国》主题党日观影活动

发布时间:2018-03-26信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:325

本站讯为深入学习贯彻落实党的十九大精神,全面了解改革开放四十周年建设成果,进一步丰富全体党员精神文化生活,3月24日,在材料学院党委的大力支持下,2017级研究生党支部组织全体21名党员前往影院开展了《厉害了,我的国》主题党日观影活动。

纪录片《厉害了,我的国》运用大量恢宏壮观的航拍镜头展现了党的十八大以来中国发展取得的举世瞩目的成就,人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、玛旁雍错上迁徙的羚羊等一一亮相,从圆梦工程、科技创新、绿色中国等多角度展现了我国的大国风采。除此之外,影片还记录下了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程的震撼影像以及背后的故事,在彰显国家实力的同时,也体现了国人们不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的美好品质

此次观影给党员们带来了视觉与心灵的双重震撼,电影《厉害了,我的国》通过镜头将我国在改革开放和社会主义现代化建设上所取得的历史性成就,进行了全方位、多层次的展现。纪录片中所展现的国家的变化,激发了学生党员的拳拳爱国爱党热情。17级研究生党支部书记崔伟同学表示:“五年来,我们的生活得到了极大的改善,国家科技水平、军事实力、政治经济影响力都全面提升了一个档次。作为一名共产党员,我为身处这样一个优秀的组织中感到自豪,我们要以优秀共产党员为榜样,不断提升自身实力,努力使自己成为一名青年创新人才,为国家发展、社会进步、人民幸福贡献自己的一份力量。”学生党员杨洁说:“中国这个有着几千年历史的文明古国,再一次以她强大的生命力站起来并且强大起来了,而我作为众多材料学子的一员,牢记‘料要成材,材要成器,器要能用’的嘱托,认真学习专业知识,希望在未来为祖国的建设添砖加瓦。”

其他同学也纷纷表示,通过影片更真切地感受到了在中国共产党领导下的社会主义国家的日渐强大,作为青年学生,我们必将牢记习近平总书记殷殷嘱托,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,为中华民族伟大复兴中国梦的实现贡献来自青年人的蓬勃力量!

通讯员:刘春月