材料学院2015级研究生党支部组织观看《厉害了,我的国》纪录片

发布时间:2018-03-26信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:255

本站讯 3月24日晚七点三十五分,2015级研究生党支部集中组织观看了大型记录片《厉害了,我的国》

影片将党的十八大以来中国的发展和成就,以及十九大报告中习近平总书记提出的中国特色社会主义进入新时代这一重大论述,以记录片的形式首次呈现在大银幕上。影片记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网一个个非凡的超级工程,展示了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全国最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、磁悬浮列车研发、5G技术等引领人们走向新时代的里程碑般的科研成果。从圆梦工程到创新科技、从绿色中国到共享小康,电影分享震撼影响的同时,也娓娓道来背后的故事,直抵人心的讲述中国故事、刻画中国面貌、展现中国变化,传递的正能量令人振奋、备受鼓舞。

观影结束后,我们支部的党员们纷纷拿出抓拍的精彩镜头和短视频发表个人体会,分享朋友圈表达激动之情,大家表示这是令人热血沸腾的90分钟,深刻感受到祖国的进步与腾飞、繁荣与昌盛。我们为每一个用奋斗去争取更多幸福的中国人点赞,大家纷纷表示要把观影后的感动和震撼化为动力,努力学习,刻苦钻研科学文化知识,为祖国的建设和发展做出材料人的一份贡献。

此次活动让大家深刻认识了国家的重大变革,极大地激发了支部党员们努力为新时代奋斗的动力,唤起了大家作为一名中国人内心的骄傲感和自豪感,意义非凡。

通讯员:孟倩