材料学院机关和实验中心党支部微党课开讲

发布时间:2017-12-15信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:223

本站讯 12月15日,材料学院机关和实验中心党支部微党课于学院513室开讲,主讲人为材料学院党委书记刘召芳,本次微党课的主题为“学好新党章,做新时代合格党员”。材料科学与工程学院机关和实验中心党支部全体党员参加了此次学习。

在本次微党课中,刘召芳书记首先介绍了中国共产党第十九次全国代表大会的主题,并强调各位党员需牢记大会主题。接下来刘召芳书记讲解了党历次大会对党章的修改,带领各位党员对照中国共产党第十九次全国代表大会通过的《中国共产党章程(修正案)》,重点学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义文化、中华民族伟大复兴的中国梦、社会主要矛盾的转化、国家治理体系和治理能力现代化、供给侧改革、绿水青山就是金山银山,人类命运共同体、一带一路、全面从严治党、四个意识、党是领导一切的、实现全覆盖、推进两学一做等修改内容。刘召芳书记通过生动鲜活的实例,对新党章的主要修改内容作了详细的解释,使机关和实验中心党支部全体党员受益匪浅。

最后,刘召芳书记指出,每位同志都应该认真研读十九大新修订党章,明确这次党章修改重点、增加内容等,学深学透,准确把握党进入新时代的新思想、新判断、新目标、新要求和新任务。通过学思践悟,不断提高自己的政治觉悟,把党的新目标、新要求和新任务作为自己工作努力的方向,以勇于担当和主动作为推动完成新使命,做新时代合格共产党员。

/文:张蔚圣 郭纪斐