材料院组织学生参观学习青岛海洋腐蚀研究所

发布时间:2017-04-17信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:381

本站讯410日上午,材料科学与工程研究院高荣杰老师组织学生到小麦岛青岛海洋腐蚀研究所进行了参观学习,让学生观察学习了海洋中的腐蚀环境及腐蚀状态等。

青岛海洋腐蚀研究所成立于1975,隶属于中国钢研科技集团,是专门从事海洋腐蚀基础研究和防腐防污技术与产品研发、设计、生产、工程施工及服务的高科技企业。此研究所是国家海水腐蚀试验网站组长单位和国家大气腐蚀网站重点站,拥有三个国家野外科学观测研究站,是国际标准化组织金属腐蚀委员会(ISO/TC156)在国内的归口单位,拥有达到国际先进水平的综合性海水腐蚀试验设施和先进的测试仪器与装置,建有海水腐蚀、大气腐蚀的数据库。

高荣杰老师带领学生们先后参观了样品展示区和海洋腐蚀环境,让学生们观察不同的样板材料在不同的环境中的腐蚀状态,以及钢铁材料在潮汐区的腐蚀变化,并给学生讲解了不同材料在大气海洋中的腐蚀机理。在参观实习中,学生们与研究所中的科研人员进行了深刻的交流,科研人员对学生的学习与实验过程进行了悉心的指导。

此次参观学习活动的顺利举行,加深了学生对海洋腐蚀的认识,有利于我院学生整体水平的进步,对开拓研究生科研工作中的新方法新思维起到了重要的推动作用。

通讯员:李桐